miércoles, 31 de octubre de 2012

♥ ♥ pumpkin cupcakes ♥ ♥


Habéis probado alguna vez una tarta de calabaza? . . .  están riquiiisimas!! pues estos cupcakes además como llevan chocolate, están de muerrrrteee . . . Aprovechando que estamos en halloween y las calabazas están en auge, comprar y hacer esta receta, os va a sorprender su sabor, seguro que NUNCA habéis probado algo así. . . . .


♥♥ Por cierto si quereis en vez de cupcakes hacer esta receta en tarta, os la aconsejo 100%. Añadir la masa en un molde de horno y hacerlo tarta!! Sólo varia el tiempo de coccion que será alrededor de los 50 minutos. Yo lo hice en una fuente de barro apta xa el horno y no se pegó nada. ♥♥

Ingredientes para las magdalenas (12 unidades):
  • 1/2 kilo de calabaza
  • una ramita de canela
  • medio limón
  • una pizca de sal
  • 90g azúcar moreno
  • 100g chocolate de cobertura rallado
  • 90g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 90g de aceite de girasol




Lo primero es cortar la calabaza, (paciencia, se pela horrible) la ponemos en una cazo, junto con la cascara de limón y la ramita de canela, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer. Vais a alucinar con el olor!!!!


Cuando la calabaza esté blanda, escurrimos el agua y retiramos la canela. Batimos la calabaza con la cascara de limón.


Cuando este batido, añadimos el resto de ingredientes. y mezclamos bien.



Ahora precalentamos el horno a 160º y mientras tanto, echamos la masa en las cápsulas de nuestros cupcakes. Recordar las 3/4 partes, para que no se nos desborden!!!


Hornear durante 20 o 30 minutos, a 160º. Recordar no abrir el horno hasta que pase el tiempo!!! y poner la bandeja de la mitad para abajo del horno, para que no suban mucho las magdalenas, pero tampoco abajo del todo que se nos quemaran!! . . . .  . ^_^

Ahora la cobertura!!!

Para estos cupcakes yo use el mismo frosting que en los cherry cupcakes, me gusta la mezcla de sabores del queso con la calabaza, pero si no os convence cualquier buttercream de chocolate le va genial.

Frosting de queso crema, Ingredientes:
  • 250g de queso crema
  • 100g de nata para montar
  • 100g de azúcar glasé
  • colorante naranja (opcional, claro)


Súper fácil de hacer, mezclar el queso con el azúcar hasta conseguir una cremita, en otro recipiente montar la nata muy bien, y añadir la nata poco a poco a la mezcla del queso en movimientos envolventes para que la nata no baje del todo. Si vais a añadir colorante, (yo lo hice porque  los quiero para esta noche!!! halloween!!!) añadirlo a la mezcla del queso con el azúcar.
Ahora ya solo queda adornar y comer!!!



♥♥♥

1 comentario:

  1. Con la pintaza que tienen y yo con más hambre que vergüenza. Cada vez que visito tu blog engordo kilo y medio sólo por mirar xD

    ResponderEliminar